Merci de lire attentivement les présentes modalités d’utilisation du présent site avant de le parcourir. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.

Création & développement

par Piment Sauvage
80 Grande Rue,
38700 La Tronche
France
Tél. : 04 76 62 27 48
Mail : contact@pimentsauvage.com
http://www.pimentsauvage.com/
Piment Sauvage est une SARL au capital de 6200€
RCS GRENOBLE – Siret : 489 495 317 – APE : 7311Z

Conditions d’utilisation

Le site accessible par les url suivants :prise-bastille.com, www.prise-bastille.com est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront êtres modifiées à tout moment et sans préavis par la société Piment Sauvage. Piment Sauvage ne saurait être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.

Directeur de la Publication

restaurant@pergras.fr
Limitation de responsabilité
Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Piment Sauvage ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Piment Sauvage.

Litiges

Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société Piment Sauvage. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Droit d’accès

En application de cette loi, les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui les concernent personnellement. Ce droit peut être exercé par voie postale auprès de Piment Sauvage 80 Grande Rue, 38700 La Tronche ou par voie électronique à l’adresse email suivante : contact@pimentsauvage.com. Les informations personnelles collectées ne sont en aucun cas confiées à des tiers hormis pour l’éventuelle bonne exécution de la prestation commandée par l’internaute.

Confidentialité

Vos données personnelles sont confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers hormis pour la bonne exécution de la prestation.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société Piment Sauvage à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de Piment Sauvage. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Piment Sauvage est identiquement propriétaire des « droits des producteurs de bases de données » visés au Livre III, Titre IV, du Code de la Propriété Intellectuelle (loi n° 98-536 du 1er juillet 1998) relative aux droits d’auteur et aux bases de données.

Les utilisateurs et visiteurs du site internet peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site, mais uniquement en direction de la page d’accueil, accessible à l’URL suivante : prise-bastille.com, à condition que ce lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre. En particulier un lien vers une sous page (« lien profond ») est interdit, ainsi que l’ouverture du présent site au sein d’un cadre (« framing »), sauf l’autorisation expresse et préalable de Piment Sauvage.

Pour toute demande d’autorisation ou d’information, veuillez nous contacter par email : contact@pimentsauvage.com. Des conditions spécifiques sont prévues pour la presse.

Hébergeur

Il est hébergé par la société OVH, SAS dont le siège social est situé 2 rue Kellermann – 59 100 Roubaix, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Lille sous le numéro 424 761 419 00045.

Conditions de service

Ce site est proposé en langages HTML5 et CSS3, pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Safari, Firefox, Chrome,…

Informations et exclusion

Piment Sauvage met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de Piment Sauvage, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. Piment Sauvage n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies

Pour des besoins de statistiques et d’affichage, le présent site utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers textes stockés sur votre disque dur afin d’enregistrer des données techniques sur votre navigation. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies.

Liens hypertextes

Les sites internet de Piment Sauvage peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet.

Piment Sauvage ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. Piment Sauvage ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de Piment Sauvage ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Piment Sauvage.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de Piment Sauvage, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Piment Sauvage se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Recherche En outre, le renvoi sur un site internet pour compléter une information recherchée ne signifie en aucune façon que Piment Sauvage reconnaît ou accepte quelque responsabilité quant à la teneur ou à l’utilisation dudit site.

Précautions d’usage

Il vous incombe par conséquent de prendre les précautions d’usage nécessaires pour vous assurer que ce que vous choisissez d’utiliser ne soit pas entaché d’erreurs voire d’éléments de nature destructrice tels que virus, trojans, etc….

Données personnelles

L’ensemble de vos données personnelles qui seront communiquées font l’objet d’un traitement informatique dont le responsable de traitement et destinataire des données est le Per’Gras.

L’ensemble de ces données sont collectées dans le cadre de vos relations contractuelles et commerciales et plus particulièrement pour la bonne gestion de votre dossier et de vos éventuelles demandes futures. L’ensemble de ces informations nous est nécessaire pour le respect de nos obligations contractuelles et légales. La durée de conservation de vos données correspond à la durée de mise en oeuvre des finalités susmentionnées, majorée du délai de prescription. En l’absence de contrat ou dans le cadre de prospection commerciale, la durée de conservation est limitée à une durée de 3 ans à compter du dernier contact.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez du droit de consulter, rectifier, transférer ou de supprimer vos données. Si vous souhaitez exercer ces droits, il vous suffit d’adresser votre demande par courrier 90, chemin de la Bastille, 38700 La Tronche ou par mail : restaurant@pergras.fr. Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès des mêmes contacts ou, si la réponse reçue ne vous satisfait pas, vous pouvez vous adresser à la CNIL selon les modalités précisées sur le site internet www.cnil.fr.

Données personnelles – formulaire

Les données communiquées via ce formulaire sont collectées avec votre consentement et sont destinées à Piment Sauvage. en sa qualité de responsable du traitement.

Elles pourront être transmises à ses sous-traitants agissant sur strictes instructions Piment Sauvage. ainsi qu’aux entités de Piment Sauvage. Dans cette seconde hypothèse, et sous réserve que l’entité du Piment Sauvage ait signé des règles d’entreprise contraignantes, les données pourront faire l’objet d’un transfert en dehors de l’Union Européenne.

Les données de ce formulaire sont collectées à des fins de gestion de la relation client, de sollicitations commerciales et de respect de la règlementation applicable à Piment Sauvage. Les données de votre compte client sont conservées jusqu’à la suppression de votre compte client, puis durant trente-six (36) mois.

Certaines données traitées à des fins de gestion (exemple : facture) peuvent être conservées plus longtemps conformément à la règlementation applicable. Vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente ainsi qu’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité et d’opposition pour motif légitime aux données personnelles vous concernant.

Pour exercer ce droit, merci d’effectuer votre demande au sein de notre formulaire dédié.